日曜のブランチは、昨日の買い出しで白菜とオージービーフを買ったので、中華風のあんかけ焼きそばを作りました(╹◡╹)
麺は中華スーパーで買った豆腐麺を茹でて、軽く炒めました。餡は、牛肉、白菜、にんじん、しめじを鶏がらスープの素、醤油、みりん、塩コショウで味付けして、片栗粉でとろみをつけて完成。
ちょい水分が足りなくて、とろみがドローリでしたが、味はバッチリ!
しばらく定番メニューになりそうです♪
ジノリの食器は中華にもよく合います(╹◡╹)
おやつには、冷蔵庫で眠っていたグレープフルーツをソイラテと一緒にいただきました。
今日は用事があって無印&伊勢丹さんへ。
お気に入りの無印のトイレ掃除グッズ。トイレ用洗剤を派手に落としたらフタが割れてしまい、再購入です。。。
伊勢丹さんの5階のリビングフロアをチラッと覗いたら、ジノリの新作の食器が紹介されていて、ステキでした〜かなり強気の価格設定だったので、購入はいったん見送り。。まだ新宿伊勢丹さんのみでしか買えないそうです。ホームページにも載ってなかった(^◇^;)
まいばすけっとさんで食材を仕入れて、帰宅。ほうれん草高かったので、冷凍品で妥協。久々に作り置きをこしらえました。健康診断が迫っているので、自炊頑張らなきゃ。
きんぴらごぼうと、ほうれん草のナムル(*´ー`*)
きんぴらは唐辛子を入れてピリ辛に仕上げ、ナムルはニンニク、塩、ごま油でシンプルに。自分好みの味に仕上げられるのが自炊の良いところ🎵
夕飯は、和食に。きんぴらとナムル、よく出来ていました(^。^)おやつのグレープフルーツの余りを食後のデザートに。
ブログせこせこ書いていたら、猫様の視線が。この後、ご機嫌とるためにチュールを貢ぎました(^。^)
久しぶりに健康的な日曜日を過ごせました。明日からまた仕事頑張れそうです♪