Nana-cat’s blog

在宅勤務ワーカーの日記と独り言

忙しかったウィークディ(*´ω`*)でも、お気に入りレシピが出来た!

先週はブログ更新できず、めちゃバタバタしておりました。

でも、自炊はちょこちょこしていたので、個人的にはまあいっかな、と思ってます。

f:id:Nana-cat:20211205160519j:plain

最近ハマっているサーモンエッグパイ!

まいばすさんで見つけたパイシートでテキトーに作ったら、意外と美味しくて、最近のお気に入りに^ ^

f:id:Nana-cat:20211205160627j:plain

4枚入り^ - ^

材料は、3つだけ!

パイシート 1枚

ゆで卵 1個

塩鮭 1切れ

f:id:Nana-cat:20211205160649j:plain

パイシート一枚を半分に切って手でテキトーに伸ばします♬

f:id:Nana-cat:20211205160734j:plain

塩鮭を焼きます。

f:id:Nana-cat:20211205160847j:plain

鮭をキッチンペーパーで油を取りながらほぐして、骨をとってからパイシートに並べて、f:id:Nana-cat:20211205160855j:plain

ゆで卵を4分割くらいにしてのせて、

f:id:Nana-cat:20211205161102j:plain

残りのパイシートをかぶせて、

f:id:Nana-cat:20211205161135j:plain

ふちを手でくっつけたら完了!

トースターで15分加熱して、裏返して再び4〜5分加熱したら出来上がり!

f:id:Nana-cat:20211205161436j:plain

朝ごはんやランチにオススメ!

 

12月は異動のシーズンなので、出社も多く、非常に忙しい、、、

デリバリーも上手く利用して乗り越えます。