先週はブログ更新できず、めちゃバタバタしておりました。
でも、自炊はちょこちょこしていたので、個人的にはまあいっかな、と思ってます。
最近ハマっているサーモンエッグパイ!
まいばすさんで見つけたパイシートでテキトーに作ったら、意外と美味しくて、最近のお気に入りに^ ^
4枚入り^ - ^
材料は、3つだけ!
パイシート 1枚
ゆで卵 1個
塩鮭 1切れ
パイシート一枚を半分に切って手でテキトーに伸ばします♬
塩鮭を焼きます。
鮭をキッチンペーパーで油を取りながらほぐして、骨をとってからパイシートに並べて、
ゆで卵を4分割くらいにしてのせて、
残りのパイシートをかぶせて、
ふちを手でくっつけたら完了!
トースターで15分加熱して、裏返して再び4〜5分加熱したら出来上がり!
朝ごはんやランチにオススメ!
12月は異動のシーズンなので、出社も多く、非常に忙しい、、、
デリバリーも上手く利用して乗り越えます。