土曜日は起きたらお昼時でした(−_−;)
ブランチは贅沢に卵二つ使いのベーコンエッグ、サラダ、シナモン入りヨーグルト、ミルクティー!
ミルクティーはリプトンのイエローラベル二つ使い🎶あっさり目のミルクティーは目覚めたばかりの身体に優しい味わいです。
YouTubeでカニちゃんの動画を見ていたら、トッポギが食べたくなり久しぶりに韓国スーパーに買い出しに行きました。
レシピはこちらの動画を参考にしてま^ - ^カレー粉入れるのがポイント!
夕飯はトッポギ(*´ω`*)
具材は、お餅に、鳥もも肉と大豆もやし、こんにゃく。トッピングにえごまの葉をたっぷりと。
韓国のりも追加でトッピングして食べたら、大変美味でした🎶
この日はひたすら、ダラダラして終わり。
日曜日の朝ごはん。メニューは土曜日のブランチとほぼ同じ笑笑
なのでテーブルウェアを替えて。
土曜日はダラダラで終わったので、この日はテキパキと掃除、洗濯をやり、冬支度の買い出しにユニクロさんへ。
ブランケットとクッションを購入!
UNIQLO and JW ANDERSON
の限定商品。フカフカ、もふもふ、で冬らしさ満点!
無印と迷ったのですが、ユニクロにJWAの現物みて触ったら、レジへ向かってました。
クッション中身付きで1990円!オレンジとグリーンもあり。
ブランケット割引きされて、3990円→2990円でした!
グリーン柄のもありました。
白一色で寒々しかったのが、、、
冬らしく、賑やかになりました^ - ^
猫様もご満悦でさっそく匂いづけをなさっておられました(^◇^;)
ちなみに、ランチは昨日の残りにチーズをのせて、チーズトッポギ(*´ω`*)
夜もトッポギ。具材を替えて、お餅に、ちぢみほうれん草と人参、鳥もも肉、ゆで卵で。
トッポギ三昧な土日でした^ - ^
月曜日は出社なので、早めに休んで、翌日に備えます。