オミクロンのおかげで、在宅勤務が戻り、自炊が復活。
今週は、韓国料理ブームで、なんちゃってチゲを作る日々が続いています(^^)
純豆腐チゲ、のつもりでしたが、アサリが売ってなくて冷凍のむきアサリで作ったら、ダシが全然でず( i _ i )
ダシダ(しかも煮干し味)でごまかして、よく分からないけど、韓国ちっくな味になりました。
甘みを抑えた&日本のお餅を使った野菜たっぷりトッポギ。火曜日のランチ。しっかり辛くて美味しかった(^^)
味噌チゲもどき。日曜日のお昼ごはん。
蛇足ですが、クチポールのスプーンは、大きくてチゲ食べるときにもピッタリ!
今日こそは、と思ってスーパーに行ったら、またアサリは売ってなかった(T ^ T)美味しい純豆腐チゲ食べたいなあ、、、