2022年の初夏に、地元の友人と京都旅行をしました。その時に、ちょっと(かなり⁈)奮発してランチに三嶋亭の高級すき焼きを食べに行きました(^ ^)
サシが綺麗に入ったお肉˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
まずは半分くらいのお肉を焼いてくれます。
お肉の次はお野菜、しらたき、お豆腐。
お肉はとろけますし、お肉の脂身を吸ったお野菜もお豆腐も全部美味しい、、、
キレイに巻かれた三つ葉
もう一度お肉と野菜を焼いてくださって、
ご飯とお新香も出てきました。
デザートはメロン。お茶も美味しくて、大満足のランチでした。
お値段は、1万五千円/人しましたが、建物や室内も雰囲気よく、ゆったりとした時間が過ごせました。
歴史感じる外観に、
ステキな設えの個室
個室の天井がまた趣があるたたずまいで、
京都らしくて良かったです。
個室がオススメです。このときは友人が頑張って個室を予約してくれました(^ ^)
ほぼ満席だったようなので、予約は必須かも。
r.gnavi.co.jp