日曜日は、イッセイミヤケさんの春夏コレクションの予約会(試着会)に行くため、久しぶりに新宿を出ました。
帰りに神戸屋さんでパイを二つ買って帰り、ご褒美ランチに(^^)
遅いランチは、マイセンの食器で。
ツナサラダと、神戸屋さんのミートパイ、ホットコーヒー(^^)
ミートパイは、オーブントースターで温めてからいただきました。ただ、脂っこさが勝ってしまう割にはサクサク感も食べごたえもなくて、これなら普通のクロワッサンを買えば良かったかな、といのが率直な感想です(^^;;
ミートパイとアップルパイをお買い上げ(^^)
食後のおやつ兼アフタヌーンティーで、りんごのアップルパイもいただきました♬こちらは文句なく美味しいです✨
りんごがずっしり中に入っていて、オーブントースターで温めると、パイのサクサク感が復活して、リンゴとパイの絶妙な味と食感のハーモニー✨ホットコーヒーとよく合います🎵♬
378円と高いけど、オススメです!
朝ごはん、昨日作ったカレー風味スープにゆで卵、くるみ入りトーストにコーヒーです。
この日の食器はマイセンのグリーンドラゴンを選んでみました。
スプーンはクリストフルのアリアゴールド✨口当たりは、クリストフルが抜群に良いですね。ただ、スープに限ればクチポールのスプーンの方が形は使いやすいように感じます。
夕飯は、さっぱり和食に。焼き鮭にほうれん草のおひたし、冷奴に、わかめのお味噌汁(^^)
温かい緑茶を添えて。
土曜日に買ってきた豚肩のかたまりで、ローストポークをオープンで焼いて、ストックに。
カボチャ、ニンジン、たまねぎをそえて。40分180度で焼いた後、ブロッコリーを投入してさらに20分焼きました!
買いおきしてあったミンチを、パン粉と卵を加えてハンバーグに成形して、冷凍庫にストックしました。
来週は、月曜日は出社ですが、月曜日以外は在宅なので、無理しない程度に自炊頑張ろうと思います^ - ^
猫様は、私の上でふみふみしながら、お寛ぎでした^ - ^光栄です!