だいぶ間が空いてしまいました(⌒-⌒; )
週2回出社に転職活動もはじめ、バタバタしておりましたが、ようやくゴールデンウィーク!!とはいえ、例年のごとく、遠出はしません。金融機関勤めなので、カレンダー通りに出勤しなくてはならないので。
さてさて、作りおきの残りモノと、野菜の残りモノも盛りつけて、お気に入りのバケットを添えて、立派な(?)休日のブランチに♫
バケットは伊勢丹新宿さんの地下にある『メゾン・ランドゥメンヌ』のバケット・トラディションです。
500円するクロワッサンが有名なお店ですが、バケットも負けず劣らず美味しい!
一本280円とお手ごろで、メゾンカイザーやPAULのバケットより安いのに、一番美味しいと思います。ちなみに、バケットと、バケット・トラディションがありますが、伝統的なフランスの製法で作られたバケット・トラディションが断トツおすすめ!
YouTubeでフランス在住の方のバケット品評会が見れます!オススメ!
初日は伊勢丹新宿さんにコスメとバケットを買い行き、家に帰って昼寝をしていたら、あっという間に夜に。
夕飯は、まいばすさんの焼き鯖押し寿司に、ワカメと油揚げのお味噌汁、のり、しそを添えて簡単にいただきました。
焼き鯖押し寿司は、最近のお気に入りです。
さて、明日はお家の片付けと、整理をして、美容皮膚科にも行く予定。乱れたお部屋と肌をゴールデンウィークを利用して、立て直したいと思います!