バリから帰ってきて、初めての週末です。
お土産はほぼ渡し終わり、荷解きも完了、旅行記ブログも無事書き上げ、仕事もなんとかこなし、ようやく土日です(^^)来週は3連休もあるから嬉しいv v
自分用に買って帰ってきたインスタントのミーゴレンが程よくスパイシーで美味しくて、スーパーで探したら売ってなくて、Amazonで売っていたので追加で購入してしまいました(^^;)1つと言わず、もっと買ってこれば良かったかな〜
しばらくは焼そばで我慢です><
食べ物は日本のものになりましたが、バリ島で買ったJENGGALA KERAMICのお皿を使って、バリ島旅行の余韻をまだまだ楽しみます。
ジェンガラケラミックのピンクの大皿に盛り付けていただきます。
ミーゴレンの良さは、野菜と卵だけで立派な1食になるところですね。焼きそばだと豚肉がないとなんか物足りなく感じますが、ミーゴレンは卵があれば十分です。
大皿は、パンにサラダを盛って一枚でも行けるので、朝昼晩大活躍です🎶
以前はピンクの中位のお皿2枚を同時使いスタイルだったり、簡単なパンだけだったら中皿一枚で十分でしたが、やっぱり大きめワンプレートの方が、朝とか麺料理の時はいいですね(^^)
同じく夏によく食べるぶっかけスタイルのお素麺も、ピンクのどんぶりに盛って、いただいてます。
前回は青いドンブリを買って、とても便利で、今回は一回り小さめのピンクのドンブリにしてみました。
ジェンガラと言えばグリーンですが、いろいろなカラーがありますので、お好みで選ばれると良いと思います。グリーンも定番のカップ&ソーサーを前回のバリ島旅行で購入して使っていて、使いやすいです。
ちょっとしたお菓子やフルーツをのせられて、カップも大きめなので、たっぷり飲み物を入れられて、便利です。これのお揃いのお皿も買ってこれば良かったかなあ、、、
ジェンガラの食器は1つ1つ手作りで、1枚1枚並べると微妙に形が違ったりして、選ぶのがとても楽しいです。食洗機や電子レンジもOKですし、3年使って、不器用な私が割らなかったので丈夫で使いやすいのが魅力です。
和食器とも相性が良いなあと感じていて、余計使いやすく感じるのかもしれません。ジノリのホワイトベッキオは便利ですが、和食器と組み合わせるのは難しいと思うので。
[参考]
バリ島旅行のみかた ホリさんの紹介動画
(お土産系は基本、こちらを参考して買っています)
前回2020年3月時にバリ島へ訪れた際に買ったお品は下記のブログにまとめています。